Весна 2019 года

Весна к нам раньше времени пришла.
И заглянув в окошко - постучала.
Мы думали, она тепло нам принесла,
А видите ль, она за нами заскучала.

Природа - маленький ребенок,
Свои владения обходит.
И у нее свои параметры пеленок,
И по себе она себе друзей находит.

Уж по другому солнышко сияет,
А тучки ходят стороной,
И коммунальщики проблем не знают,
Лишь огородники обижены судьбой.

Как выживут цветочки
И корни всех кустов?
А винограда строчки
Дадут ли сок? -
Вопрос совсем другой.

Надежда на природу -
В ее руках наша судьба.
Она дает всему живому
Здесь свободу.
И все животворит она!


Рецензии