Деревня...

из воспоминаний детства и части юности

Деревня..,средь частных домов,
Расположились бараки,
Не думали мы о большом,
Хватало добра, не до драки.

И не огорчались совсем мы-
Условия все во дворе,
Ходили до бани к соседям,
Топились, по-чёрному все.

А щёлок на углях, так мягок!
Парок так высок! Будь здоров!
Хозяйственным мылом мочалки,
А духовое мыльцо,надо впрок.

Берёзовый веник отменный,
Обдал кипяточком крутым
И хлещешь так вдохновенно!
И выйдешь из бани другим.

Колодец, воды коромыслом,
Заполнить всё надо,не мало,
Подходишь туда, и зависнешь,
Смотря, отраженьем причалив.

Ведь доброй девчонкой росла
И мухи боялась обидеть,
А тут, два ведра принесла
Бабака, мала была, стыдно.

Козлёнок привязан малой,
А бабушка, бед и не знала
Со внучкою..,что же со мной?
Колодезной, так поливала!

Он скачет,родной!И бежит
Бабака до нас с полотенцем,
Меня пару раз, хоть уж, жив!
Козлёнка растёрла,да, сердцем.

Детство.., златое моё!
Бывали ошибки, не раз,
Там зло не стояло горой,
Без зависти рОстили нас.

Живали одной мы семьёй,
Дружили..,гостями встречали,
Судить, то глупить, то игрой,
Не ведали мы, не встречали.

А и некогда было..,там труд,
Трудом благодарность несут...

Благодарю, Господь, за всё!

изображение из интернета


Рецензии
Вспомнил деревню и тоже
Молодость свою вспомнил.
Кот. Тишина. Нет прохожих,
Появится кто, молока надоил.

Спасибо, Светлана.

Мельниченко Алексей   04.08.2019 10:57     Заявить о нарушении
Здорово, Алексей!
А что нет! Прямо из под коровки-то,класс!
Детство и часть юности-в деревне, так самые дорогие воспоминания, там многое и первый поцелуй там же, а он не забывается, как и всё остальное!
Благодарю Вас за отклик!
С улыбкой и теплом, Светлана.

Светлана Сёмина   04.08.2019 11:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.