В одном с Япончиком, ох как я солидарен!

«Япончик»-Иванько
Сказал однажды
В интервью:
«Все есть, -
 А много ли мне надо? -
 Сказать по-честному, -
 Я хлебом белым
 Не наелся до сих пор
 После тюремных
 Серых пАек».

Его я, - ох, как, -
Понимаю! -
И в 82, -
75 годков спустя, -
Я хлебом серым
Не наелся
После голодных
ЧЕТЫРЕХ
Военных лет. -
Горбушка серого мне,
Свежего ли,
Черствого ли хлеба,
Порой желанней
И вкусней
Пирожных и тортов.

И до сих пор
Я помню,
Как принеся
Полученный впервые
За войну
По карточкам, -
(Уже
После Победы майской), -
Белый круглый хлеб,-
Чурек, -
С узором поверху «косичкой»
Из янтаря морковного варенья,
Спросил я маму:
«Неужели будут времена,
 Когда мы сможем,
 Сколько захотим, -
 Есть хлеба белого
 Хотяб с таким вареньем?».

            3 августа 2019-го года.
 


Рецензии