Бежит и пенится волна

Бежит и пенится волна
За берега, за облака
Воды прозрачная слеза
Мелькает лето-карусель
Пьянит – цветочная метель
В ту пору было двадцать мне
Беспечно шелестели дни
В душе звучал морской прилив
Отстукивал мажорный ритм
Был соблазнителен, игрив –
Веселый, озорной мотив.
И вот – внезапно, как всегда…
Промчалась молодость моя
Сегодня мне за …
Мечтать прошла моя пора
Пронзая время, как стрела
Иная музыка пришла
И слышится другой мотив
Мелодии – минорный ритм
Листвы – шуршащий листопад
Души – смиренье иль разлад.
2015 г


Рецензии