Под синевой, без облаков, без дураков

Под синевой, без облаков,
Под солнцем атомно-палящим,
Под проливным дождём долбящим,
Под пальмой, манго и гуава,
Год, два, прошли, без дураков.

В Конголо удирал от партизан,
А в Кисангани дрался в баре.
В Киншасе ел chateaubriand.
Ну и вообще,
J'ai vu la chute de Kabambare!*

I passed all through.
Я видел сто трагедий и комедий.
Километраж саванн и прерий
Мой джип терзал, и флаг как флюгер!
Пути сквозь bush я проезжал,
Как Майкл Хор, как Конго-Мюллер!

Мне малярия ела кровь,
Шли по пятам эбола и холера.
Но Ленинград хрипел в колонках вновь,
А санитайзер и хинин
Уберегли от диспансера.

Через неделю в Петербург,
Там ждут нескучные процессы.
Там ждут, быть может, и принцессы.
Но год, а может два пройдут...
Пройдусь я под дождём долбящим,
Под солнцем атомно-палящим,
Под синевой, без облаков,
Сам по себе, без дураков.


*[же вю ля щют дэ Кабамбарэ]
фр. Я видел взятие Кабамбаре


Рецензии