Это просто весна 2

Это просто весна. И деревья раскроют ресницы.
И поднимут головки, пушась, полевые цветы.
Жизнь опять пролистает перечитанные страницы.
И проступят сквозь время забытые кем-то черты.
По спиралям событий, собрав всех ошибок богатства,
Жизнь раздарит возможность короткого, сложного, «быть»,
И несметности видов сплетая в единые царства,
Будет новые сбои к грядущим подвижкам копить.
Это всё уже было. Но мы не читаем посланья,
От нуля к бесконечности – наша простая шкала,
И регистры угроз, и осколки ушедшего знанья,
За догадки да мифы гордыня людей приняла.
Это просто весна! Возрождение, но не начало!
В книге вечности мы лишь мелькающий мелкий фантом.
Надо вникнуть во всё, что из прошлого нам прозвучало
Чтобы вновь от горшка не начать развиваться потом.


Рецензии