Подчинись...

«Во мне противник мой все время видит зло.
О Боже, до чего ему не повезло!
В меня ли он глядит?
Он в зеркало глядится.
И видит там весьма отвратное чело.»
________________________Омар Хайям

Почему люди склонны к агрессии?
Может быть - это просто инстинкт?
Униженья, безумства, репрессии.
Что за дьявол, пардон, в них сидит?

Каждый правдой своей апеллирует.
Сколь людей, столь и правд тех на свете.
Каждый "искренностью" спекулирует.
И никто, никого не приветит,

словом добрым, улыбкой, вниманием.
Всё забыто... и кануло в лету.
Как безумцев отбитых компания,
заблудившихся в беге по свету.

Люди ищут, не знают, что ищут-то,
месят грязь и неистово ссорятся.
Превращаясь в безликих шутов,
за колпак с колокольчиком борются.

Почему люди склонны к агрессии?
Знать потребность у них есть такая.
А, мы все в этом им потакая,
не живём никогда в равновесии.

Нас качает, как старую лодку,
что с пробоиной мчит по фарватеру.
Кто дерёт больше всех в лодке глотку.
Тот подобен всегда индикатору.

На него все должны лишь равняться.
А он прав? Вопрос будет десятым.
Коль не хочешь ты с жизнью расстаться.
Подчинись... Или будешь распятым.

                02.08.2019

Фото из интернета, спасибо автору.


Рецензии
Не барон и не плебей,
А прстой парнишка,
Ехал Вася в Белебей
За долгами Мишки.
Вася был коллектором
И имел мандат,
Выданный директором
Долг хотевшим взад...
:))

Владимир Александрович   31.08.2019 20:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.