Поступь летнего дня

Солнце пробило тучи!
День ускоряет шаг.
Ветер – Гермес летучий,
Неба крылатый маг.

Облако, ты – корабль,
Мчащий в далёкий край,
Аэроплан, дирижабль
И дерзновения рай!

Радостно небу вторя,
Я напеваю и рад
Словно в степном просторе
Вольный монгольский арат.

Будет однажды лучше,
Сгинет кромешный мрак, –
Солнце пробило тучи,
День ускоряет шаг.   


Рецензии