Не суди, и не судима будешь

А август властно шествует по свету.
Правления бразды он в руки взял.
Мятущийся и неспокойный август,
Его начало нынче, холодов накал.

Последний месяц лета незаметно
В права вступил и начался отсчёт.
Так хочется спокойствия, и лета,
И тёплых дней продолжить оборот.

И день за днём, неделя за неделей,
А там и год за годом набирают ход.
Растём, взрослеем, а потом стареем –
Спешит жизнь наша, движется вперёд.

За дни прожитые лишь благодарность
Я от души хочу судьбе своей сказать.
Извилист её путь, шипы были и розы,
И важных жизненных уроков была рать.

Сегодня я совсем не та, что прежде,
С легко ранимой, трепетной душой.
Душа в горниле жизни закалялась,
Так постигала смысл жизни большой.


И ненавидеть, и любить она училась.
Ход жизни стопорила ненависть порой.
Но ни минуты лет прожитых невозможно
Взять, вычеркнуть жирнющею чертой.

Необходимый опыт так душа сбирала,
Благодаря ему, менялся мой настрой. 
И потому сильней, свободней стала,
Прошла сегодня ценз я возрастной.

Значительно душевней стала, мягче,
Любовь и радость в сердце приняла.
Понятье не суди, и не судима будешь,
Смысл этой фразы, наконец-то обрела.

3.08.2019 г.


Рецензии