С Юбилеем! Брату

Шесть десятков.… Шестьдесят!
Время мчится словно птица,
Не желает мчаться вспять
Мимолётная девица.
То, чего так долго ждал
Отдалилось на три года…
Ожидание, вокзал –
Всё опять такого рода.
О несбывшемся жалеть?
Так скажу – себе дороже,
Чтобы меньше нам болеть,
Думать так совсем негоже.
Но сегодня Юбилей.
Снова пахнет шашлыками,
Чарку полную налей,
Тост скажу тебе стихами.
Август царственной рукой,
Льва послушно коронуя,
Но совсем не на покой
Предрекает жизнь иную,
Где твой творчества накал
Бьёт ключом напропалую,
То, о чём давно мечтал,
Ожидая жизнь такую,
Пусть всё будет у тебя!
Без сомнения и муки
Нет у творчества огня…
Пусть не будет только скуки!
И болезней дружный ряд
Пусть тебя не навещает.
Как в народе говорят:
“По одёжке нас встречают,
Провожают по уму”.
И поэтому желаю
Быть тебе не одному,
Жить надеждой без печали!
И поэтому, любя,
Выпьем, Коля, за тебя!


Рецензии
С удовольствием присоединяюсь к поздравлению юбиляру, Женя! Это здорово, что у тебя есть брат - друг, единомышленник, РОДНОЙ человек! Желаю вам с ним здоровья, частых встреч и никогда не портящихся отношений!
С теплом,
Галя

Галина Сафиулина   06.09.2019 22:48     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Галя, за такой тёплый и приятный отзыв! С сердечной признательностью от меня и брата!

Евгений Хаванский   25.09.2019 12:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.