Отбросить надо все дела

«Отбросить надо все дела»

Мы стали по-другому жить.
Мы разучились отдыхать.
Без вдохновенья стали пить,
А проще говоря, бухать.

Не собираемся в кругу,
Старых приятелей своих.
Запрятались в своём миру,
И позабыли про родных.

А свою дальнюю родню,
Живущих в городах других.
Словно забрались на луну,
Давно мы позабыли их

И лишний раз куда пойти,
Причин находим миллион.
Сидим в квартире  взаперти,
Свой обесточив телефон.

А было лучше бы к друзьям,
Под вечер в гости заглянуть.
И сговориться вместе нам,
Как раньше, к морю сигануть…

Мы стали по-другому жить.
Хозяйство, дом, семья, работа.
Хоть нет причин, но тянет выть,
Как будто бросил меня кто-то…

Отбросить надо все дела,
Взять телефон и позвонить.
Ведь жизнь у нас всего одна,
И нам её надо любить.

03.08.2019г.Ханты-Мансийск


Рецензии