Куда - то осень убежала

Куда - то осень убежала.
Лишь позвонила мне с вокзала –
Я уезжаю, но надеюсь
Вернуться... Осень это прелесть.

Вот зарумянились рябины.
Клен в золоте, а две осины
Прижались потесней друг к другу.
И птичьи караваны к югу

Вновь потянулись длинной лентой.
Дни тают, ночи незаметно
Темнее все и холоднее,
И тощий месяц все бледнее...

Но рано нам впадать в унынье:
Еще летает паутина,
И теплый свет и листьев шелест...
Я говорю вам: осень - прелесть!


Рецензии