Жизнь, это работа над собою

Хранители, простите, часто забываю
Благодарить с утра - несобранная я.
Работы над собою без конца и края,
И помощь ваша постоянно мне нужна.

Умывшись, приведя себя в порядок,
Я с просьбой обращаюсь к небесам:
Все Силы Высшие, спасибо, дорогие,
Любовь и благодарность шлю я вам.

Вы смыслом жизнь наполнили, а также
Раскрыли суть её и граней торжество,
И она красками цветными засверкала,
И на душе тепло, свободно и легко.

Благодарю Хранителей, друзей и Небо,
И мир прекрасный от души благодарю
За все часы, года и все мгновения
За солнца свет, за то, что я живу.

Вы языка родного суть раскрыли,
Наполнив его множеством из слов.
Меня вы вдохновением взбодрили,
Взыграла вновь и забурлила кровь.

Живу вновь даже, если очень трудно,
С благоговением души на мир смотрю.
За радости все, беды, все невзгоды
Его всем сердцем и душою всей люблю.

А иногда бывает нестерпимо больно,
Но и за эту боль судьбу благодарю.
Она мне позволяет стать сильнее,
И иногда бывает миг, когда хандрю.

Известно всем, что жизнь не поле,
Любое поле всегда можно перейти.
А жизнь, тяжёлая работа над собою,
Закалка силы воли, выдержки души.

Спасибо, милый Автор, ты в ударе,
И льётся плавно строчка за строкой.
Пусть имени я твоего пока не знаю,
Но всё равно люблю твой слог живой.

Люблю твоё проникновенное дыхание,
И ощущаю твою помощь, твой настрой.
Я шлю тебе любовь и благодарность
За то, что помогаешь мне, родной.

3.08.2019 г.


Рецензии