Хочется слиться с небом

Хочется слиться с небом, только земля не пустит,
Крылья пообломает, вышвырнет за порог,
Выделит дозу счастья, сверху помажет грустью
И подведёт итоги в самый короткий срок.

Вытянешь только карту, смотришь - уже побита,
Все золотые рыбки склоку ведут за трон.
А у тебя, как в сказке, выцветшее корыто,
Вывернут на изнанку счастья смешной закон.

Может быть отлюбила, может быть отмечтала,
Только душа смешная снова стремится в бой,
Было всего так много, только на деле мало,
Прошлого не исправишь, в споры входя с судьбой.

Падаешь в эту яму, думая, что взлетаешь,
Кажется не напрасным, верным и светлым путь,
Только, споткнувшись снова, блеклым огарком таешь,
Но не сдаётся сердце, льётся по венам ртуть.

Ладно бы ошибиться раз и другой, не боле,
Только закономерность входит в свои права.
Бродит она по свету, с ветром гуляет в поле
В уши полощет ливнем:" Радуйся, что жива."


Рецензии