Одержимая

 
В городе старинном девушка жила,
Одержима дьяволом девушка была,
Всё вокруг крушила мебель и кровать
И своим соседям не давала спать

Завывала в день,завывала в ночь
Родные были в шоке,ведь родная дочь
В комнату к девчонке не могли зайти
Страшно было очень,вместо глаз белки

Первою красавицей девушка была
Чистою лебедушкой по земле плыла
Парни хороводились около неё
Даже один сватался  к ней уже давно

И пошёл к священнику батюшка её
"Выручай отец святой и спаси дете"
Тот не долго думая собрался и в путь
Чтобы изгнать дьявола девушку вернуть

Взял с собой иконы и святой воды
И распятье тоже взял не было б беды
По крестился и пошёл девушку спасать
Не бывать здесь дьяволу,точно не бывать

Подошедши к дому,слышит тишина
Видно успокоилась дьявольска душа
Но когда по лестнице сделав,только шаг
Понял"притаился с приисподней враг"

Дверь открыл он в комнату и зайдя туда
Видит он,что с девушкой сделалась беда
"Да не просто будет,беса изгонять"
Сделал шаг он к девушке,взязялся за кровать

Только лишь приблизился всё и началось
Зарычала девушка:"Ты всё это брось
Не отдам её,не получишь брысь"
На отца святого прыгнула,как рысь

Им пришлось связать её с батюшкой вдвоём
Что бы было легче справиться потом
Тут завыла девушка,выгнулась дугой
Что же сделал сатана с девичьей душой

Выла громко девушка,пялила белки
Сердце у священника спряталось в носки
Вспомнив он зачем пришёл,страх свой отогнав
Прочитал молитву он на колени  став

Вот подняв распятие к ней он подошёл
Выбила распятие и вогнала в пол
На неё святой водой начал брызгать он
Затрещали стены тут и раздался звон

И прижав девченку,он к своей груди
Прошептал молитву"дьявол,прочь уйди"
Взорвалась граната у него в мозгах
"Кто-то лезет в душу" и нахлынул страх

Но не растерялся тут святой отец
Выпрыгнул в окошко нечести конец
Умер он мгновенно,третий ведь этаж
Улетел проклятый тёмной силы страж

Девушка поправилась в монастырь ушла
Вот такие страшные были здесь дела
Священник похоронен был,у церковных стен
Память будет жить об нём,до семи колен...


Рецензии