Не прощу!

 
   НЕ  ПРОЩУ!
 За Ельциным сброд - ельцинисты,
 Крестя  окаянные лбы,
 Вчера, как один, - коммунисты,
 Сегодня толпою - попы.

 Мордастые постные лица,
 Куда там - сама благодать!-
 С такими не то что молиться -
 Противно и рядом стоять.

 Не деды ль их церкви взрывали,
 В Росси верша произвол,
 Попов, как Христа, распинали,
 Поэтов сажали на кол.

 А эти бесстыднее дедов,
 Умильней кровавой родни,
 Как будто по Дому Советов
 Стреляли совсем не они.

 Да разве могу я им верить?
 Их вера - мне шоры для глаз
 Бесстыднее всех лицемерий -
 Свеча в их руке напоказ.

 Я знаю, я чувствую сердцем,
 И Богу, и нам они врут,
 И быть не могу всепрщенцецем
 Для этих советских Иуд.

 Я - русский, но я им не ближний,
 И ближним им быть не хочу,
 И если простишь им,
 Всевышний,
 То я и Тебе не прощу!
         ЯРОСТЬ
  Я с детства ненавижу змей,
  Их ядовитое коварство,
  Того предательства подлей,
  Что гробит и царей и царства.

  И помню:не удар копья,
  Не месть хазарского стратега, -
  Змея из черепа коня
  Сразила вещего Олега.

  И помню, сколько ни таи,
  И то, как всех  подонков пуще,
  Три жирномордые змеи
  Лобзались в Беловежской пуще.

  Они всех змей противней мне,
  И я - о, только б сон скорее в руку! -
  С тех пор от ярости во сне
  Топчу трехмордую гадюку.


              ПАРАД
Война. И дороги кремнисты.
Парад сотрясает дворцы.
Идут впереди коммунисты,
Великой эпохи творцы.

Торжественна Родине клятва,
И в памяти, словно в кино,
Победная русская правда
В парадном строю заодно.

Горят на Знаменах награды.
Чеканит шаги командир.
Победные русские даты –
Истории русской пунктир.

Былинных сказаний Непрядва.
Бессмертное Бородино.
И гордому русскому завтра
К победам шагать суждено.

Мороз Ленинградской блокады.
Картечь  Сталинградской пурги.
Салютов Московских раскаты,
И зарево Курской дуги.

В честь русского патриотизма
Фанфары победно звучат,
И топчут штандарты фашизма
Колонны советских солдат.
 
И с гордостью чистосердечно
Поёт оркестровая медь.
И с гордостью хочется вечно
На Русскую славу глядеть.

Великая ей благодарность
За службу в победном строю.
За ее благородную ярость,
За храбрость в труде и в бою!

И в сердце рождается бодрость
С великим призывом – вперед! –
Великая русская гордость
За русский великий народ.
    


Рецензии