Дама без драмы

Медленный танец двоих. Сотни московских аллей.
Твёрдый характер твой сделает нас сильней.
Взрывы фонарных ламп (будто бойкот огней)
Точно спугнут нетрезвых ночью снующих людей.
Медленный танец двоих: солнца палящий луч
Рвёт на куски рассветом оторопелую ночь.
Взрывы фонарных ламп ночи не смогут помочь,
Звук предрассветных касаний мягок и крайне тягуч.
Быстрые танцы самцов, самок двойной этикет,
Крючьями руки по телу стягивают корсет.
А под корсетом женский неидеальный макет.
Смысла его возвеличивать в принципе нет.
***

Драмы без дам и дамы без драм под корсетом
Явно хранят шрамы резных монет и
Их бежеватые плечи разят запретом,
Их не причислить к своим небольшим победам.
Танец для них не искусство, а чисто блажь,
И, пока ты по-юности ловишь кураж,
Исчезает её благородный лесной мираж,
Как говорится: пардон, мон ами, бон вояж.
Каждый раз вспоминая, что мал золотник, да...мал!
Но каким тебя старец когда-то на землю послал,
Вот таким ты пред нею нагим и предстал.
Хоть и был это полный и безвозвратный провал.

***

Дама без драмы - сусальным покрыт венец,
Держится он на рогах и на честном слове.
Взгляд ледяной, серебристой дугой свинец
Льёт каждый раз, когда волнами ходят брови.
Деньги и полный стакан даме не идут,
Чёрт побери, да, я знаю, что ей плевать.
С ней диалог, что натянутый сверх батут:
Весело, но тяжело себя вновь собирать.
В кончиках пальцев у дамы сидит волшебство,
Синими искрами тает оно на ногтях.
Это всё шутки, сплошное моё баловство,
Но так приятно о ней да на всех скоростях.
И так неважно, что вскоре идёт трамплин,
Врежешься в стену, войдя в характерный раж.
Если удастся паррировать, вот - Олимп.
Нет - значит знай, что это не твой типаж.


Рецензии