Равнодушие

Нет ничего страшнее равнодушия –
Такие невесёлые дела.
Ты говоришь, но я тебя не слушаю,
Хоть я не обижаюсь, и не зла.

Слетает с губ «мне всё равно», «как хочешь»,
И тает в сердце каждый божий раз
Любви моей малюсенький кусочек,
И крохотная искра блеска глаз.

Я не виню – таков уж твой характер!
Ты холоден, порою, словно лёд.
Случаешься, безжалостно бестактен,
И, очень редко, чтоб наоборот…

Я не виню, хоть сердце не из стали!
Я рядом посижу и отмолчусь.
Ты дорог мне, но ты поймёшь едва ли,
Пока я быть, как ты, не научусь.

И будем мы с тобой, как две стихии,
Которым не сойтись никак в одну.
Любовники… ну а друзья плохие,
Внушающие горечь и вину.

Быть может и наступит время лучшее,
Когда растает твой сердечный лёд.
И я тебя внимательно послушаю,
Когда, как снег, любовь моя сойдёт…

03.08.2019г.


Рецензии