Молчание во благо

Как легко и небрежно ветра` задувают
Откровенности искренней пламя, свечу!
Хамство, грубость, бесчувственность нас задевают,
Слабовольных, зелёных, простых - убивают
Наповал, напролёт - так, что поздно к врачу!
Слово лоск самолюбия с сердца сдирает
До царапин, до крови, наждачно, бывает...
Слово - плеть, слово - змей! Я всё чаще молчу.


             03.07.ю2019 г.


Рецензии