Марии Магдалине

Мария Магдалина, сегодня праздник твой -
Христу была ты верной и с чистою душой.
Хоть юность прожила совсем не так как надо,
Но было покаянье тебе Христа награда.

За Господом ходила и слушала Христа -
Любовь к Нему взрастила, любила как Отца!
Скорбела вместе с Ним, когда Он был распят,
На гроб пришла к Нему глаза от слёз горят.

И Божий Ангелок тебе сказал: «Не плачь!»
Воскрес Спаситель твой, и твой любимый Врач.
Тебя встречал Христос и радостную весть
Апостолам сказать и с радостью донесть!

А после ты несла всем людям весть Христову,
Что смерть побеждена, что Бог исполнил слово!
Прошли года с тех пор, но память о тебе
Живет в наших сердцах, в моей родной стране!

Ты императору сказала о Христе,
О том, что Он Воскрес и нам Благую весть оставил
И донеслось до нас преданье о яйце,
Что стало красным, и в прениях тебя Спаситель не оставил.

Мария Магдалина, тебя с любовью просим,
Тебя благодарим, молитовки возносим.
Ты испроси для нас грехов прощенье
И принеси с Небес для сердца утешенье.

01.08.2019

P.S. Икону вышила моя любимая подруга Марьяночка, в крещении Мария!


Рецензии
Мудрые и светлые стихи!

Виктория Коптелова   04.08.2019 18:45     Заявить о нарушении