память, может и обманет...

за спиной темно и пусто,
будто память нагло врёт;
опустело жизни русло,
и рассохся старый плот.

приуныл, бывает, братцы,
одолеет грусть - тоска;
этой суке поддаваться
всем случалось иногда.

то подводит нас погода,
то дела идут не так;
вновь пожрал на огороде
всё бессовестный червяк.

и в верхах одни злодеи,
что продали свой народ;
так и мы плевать хотели
на пузатых тех господ.

Бог - ямщик, а жизнь телега,
мчит неведомо куда;
насладиться свежим ветром
торопитесь, господа!

дождь пролейся на макушку,
да залезь под воротник;
девять жизней лишь у кошек,
я к одной едва привык.

пролетит, блеснёт, исчезнет -
будет поздно для всего;
здесь! сейчас! живи смелее,
и не бойся никого.

память, может и обманет,
позабыв шальные дни;
со счастливыми глазами
не запишут в старики.


Рецензии