Голубые глаза васильков

Старался добрым быть, и лез из жил,
Но жизни лишь вредит заученная роль.
Так незаметно я всю жизнь прожил,
И вдруг занозою пронзила сердце боль:
Зачем же всем у Бога счастья я просил,
За правдолюбов принимал «колючий» люд,
Не слушал мудрых, в спичах глупых возносил,
За смелость, принял наглость, за любовь же – блуд.

В душе как будто дверь расхлопалась – сквозняк,
Не вышло в старости прожить мне без забот:
В саду ж нельзя поддерживать сорняк –
Растения культурные он враз забьёт.

Но вновь в пшенице я любуюсь васильком –
А может зря его прозвали сорняком?


Рецензии