Капризница-осень

Капризница-осень опять спозаранку
Со стаей вороньей ведет перебранку
И то ей не так, и другое не мило,
Все ей надоело, так все ей постыло,
Ей хочется птицей летать на просторе,
Для осени дождь-непогода - не горе:
Промокшая, с зонтиком цвета лазури,
Покой, наслаждение ищет средь бури.
Когда золотит солнца лучик березы,
То осень льет от умиления слезы,
Сверкают они россыпью бриллиантов.
Как много у осени разных талантов:
Какие печет пироги с облепихой!
А в праздник споет да и спляшет так лихо.
В парчовом своем золотом сарафане
Красавица - осень стоит на поляне
В обнимку с высоким раскидистым кленом,
Который неделю назад был зеленым,
Но осень ему изменила расцветку -
Багряные листья как птицы на ветках.


Рецензии