Юность иль Мудрость

Я ставлю диск и "погружаюсь" всей душой,
В мотивы юности былой,
Дассен, Пинк Флойд и Бони М ...
Казалось всё простым и не было проблем,
Что за проблема - первая Любовь?
Пройдёт и не вернётся вновь.

Всё было запредельно ... сложно,
Но не было пустых вопросов.
Была "простая" жизнь с вопросами на все ответы:
Чем жить, кого и как любить,
Кем быть иль попросту не быть?
Смогла лишь мудрость всё, седая, рассудить.

Сижу во тьме, как та, старуха у корыта,
С одной тупою мыслью: жизнь моя разбита.
На самом деле - всё не так:
Не стоит биться головою о косяк.
Как был, так и остался круглый, я, дурак.

Благодарю за все мечты, былая юность,
Без сожаленья, поменял бы я тебя, на мира целого премудрость.

3 августа 2019 года


Рецензии