Сцены из больничной жизни... 1

Грустная история...

В отделении нас, "суицидников" было четверо, и все мы лежали в одной палате. В новогоднюю ночь у Серёжки начались приступы аритмии, которые повторялись каждые полчаса и приводили к потере сознания. Он "выключался" на десять минут, потом на двадцать минут приходил в себя, и так без конца. Каждый раз, приходя в себя он по нескольку раз выкрикивал во весь голос "Ура! Наконец-то!" и опять терял сознание. Так продолжалось часа три, а потом..., потом в палату зашла раздражённая медсестра и сказала: "Ну вот что. Ты не даёшь мне покимарить, а день у меня был не из лёгких. Предупреждаю. Если ты ещё хоть раз крикнешь своё дурацкое " Ура!", я позову реанимационную бригаду. Серёжка прошептал: "Молчу, молчу. Не хватало мне вляпаться в эту пятидесятилетнюю историю по второму разу. Спасибо, что предупредила". К утру приступы аритмии у него прекратились. Но голоса его мы больше никогда не слышали. Он полностью перешёл на язык жестов. Заведующая отделением как-то раз на обходе тихо произнесла: " Стойкий реактивный мутизм".

Вот такая грустная история...


P.S.
Изображение - из общедоступного интернета.


Рецензии
ранее мне подумалось:"Сан Саныч доктор а в его стихах почти никогда не встретишь терминов медицинских не говоря уже о произведениях..вспомнился Чехов с его палатой № 6...но не захотел лезть советом" и вот те на... пошло дело... надеюсь, что у Вас все получится... побольше юморка..не то чтобы совет..просто так легче воспринимать написанное о медицине ...спасибо...http://www.stihi.ru/2019/04/22/9668

Игорь Ревин   05.08.2019 08:16     Заявить о нарушении