Не клянись

Помня, никогда под звёздным небом
не клянись ни матерью, ни хлебом.

Ни за что, зимою и весною,
не клянись своею головою.

Но о данном слове должен помнить,
чтобы не нарушить, но исполнить.

И да будет "Да" твоё сначала
нерушимо и прочней металла.

Как и "Нет", что сказано открыто,
пусть прибудет с прочностью гранита.

Не клянись, тем более за всех,
клятва от Лукавого и грех.

Кизляр.


Рецензии