Освободите!

Мне мало света! Мне мало места!
Мне всюду душно, мне всюду тесно!
Мне нужно солнце на небосводе!
Весь мир - тюрьма! Я хочу свободы!

Все люди - в чёрном; все лица мрачны,
а я хочу жизнь прожить иначе!
Я не хочу видеть мир сквозь слёзы:
хочу я радости светлой, звёздной!

Откройте двери, впустите солнце!
Развейте тяжесть ночей бессонных!
Смените мрачность одежд ужасных!
Возможность дайте поверить в счастье!

Я - человек, я - душа живая!
Мне нужен Бог и просторы рая!
Мне счастье нужно не после смерти,
а здесь, сегодня, под солнцем этим!

Мне мало света! Мне мало места!
Мне всюду душно, мне всюду тесно!
Снимите цепи, замки сорвите!
Свободу дайте! Освободите!

2011 г.


Рецензии