И вся Россия, словно паутиной

И  вся  Россия , словно  паутиной ,
Железною  дорогой  сплетена .
И  с  воздуха  прекрасною  картиной
Для  птиц  и  дельтапланов  так  видна .

И  поезда  бегут  вперёд  по  рельсам ,
Врезаясь  в  часовые  пояса ,
Средь  гор  идут , где  место  эдельвейсам ,
Через  леса , поля  и  города .

Звучит  на  стыках  стук  колёсной  пары .
Мелодия  железная  слышна .
Аккорды  эти , точно , не  гитары ,
Но  для  страны  дорога  так  важна .

И  грузы  перевозят , чем  богата
Родная  и  любимая  страна .
И  путь  их  от  восхода  до  заката ,
А  ночью  светит  радостно  луна .

Железные  дороги , рельсы , шпалы ,
Вокзалы , полустанки , поезда ...
Про  это  были  сняты  сериалы .
Натянуты  поверху  провода .

Людьми  жива  железная  дорога ,
Которые  заботу  отдают .
Талант  в  работе , видимо ,  от  бога .
А  рельсы  под  вагонами  поют .
                03.08.2019


Рецензии
Да что Россия-мир весь в паутине,
Опутал всё,как сетью,интернет
Барахтаемся,бедные,отныне
В реальности,которой вовсе нет!

Надежда Зернина   04.08.2019 19:07     Заявить о нарушении