Божья скрипка

В небе молния бушует.
Мне, пытаясь доказать,
Что я не прав, когда грешу я.
А я и спорить не желал.

Я знал себя за все ошибки.
Винил себя за все грехи.
Ведь я лишь струнка Божьей скрипки.
Как рассказал, такой и вид.

Как мне сказали, там, на небе,
Как прокричало сердце вдруг,
И как душа напела песни,
Так и пишу я вам, мой друг.

Гроза безумолку гремела.
Ей ветер громко подпевал.
Сквозь дождь грохочущий хрипела,
Вонзаясь в небо много раз.

И вот затишье.
В грозном небе стал появляться светлый луч.
Гроза гремела много дальше,
За тишиной небесных гущь.

Как пилигрим пошла искать
Другие струны Божьей скрипки.
Ведь ей со мной усталось брать,
Высоких нот, большие снимки.

И я, уставший после спора,
Вновь осознал грехов ошибки.
Ведь я был порван, как струна.
Струна той самой Божьей скрипки...


Рецензии