Была любовь

Была любовь, горела постоянно.
И погасить не мог её никто.
Пришла она негаданно — нежданно,
В одном нелепом стареньком пальто.

И кроткий взгляд, пушистые ресницы
Скрывали очень беспокойный нрав.
Я так не смог её любви добиться,
А лишь частичку нежности украв.

Она ушла и сильно хлопнув дверью,
Сказала повернувшись мне: "прощай!".
Но я тогда ей точно не поверил,
Подумал... пошутила невзначай.

Я ждал звонка... и очень характ'ерный
В двери услышать поворот ключа.
(Но всё настолько тонко, эфемерно),
А в жизни часто рубим сгоряча.

Ты больше не вернулась, вышли сроки.
А на крючке лишь старое пальто.
(Судьба нам преподносит так уроки).
И я благодарю её за то!..
***
Мерцает на столе свечи огарок.
Осталось пол минуты догореть.
Недавно огонёк был слишком жарок,
Теперь он понемногу начал тлеть.
©Эмма Карлайл
Автор картины: Марк Келлер


Рецензии