***

Еще свежа сегодня  память
о светлых  и  веселых днях,
но внучки резвое: отстань же,
поставило в тупик меня.
Что ей ответить, не нашлась я,
а только бросила: о, кей.
И день погас. И стало платье
как будто бы в груди тесней.
Она – подросток. Не задира,
отличница, легка, умна;
но червоточина от мира
ей в душу  кем поселена?
Иль не заметила я раньше
ту ржавчину, что души ест,
и легкий отпечаток фальши
давно сложился в  манифест,
и прорвалось  наружу слово
так откровенно,  невзначай;

и молотом играя,  словно
в набат ударила печаль…


Рецензии