Жизнь и смерть ходят рядом

Жизнь и смерть ходят рядом :
Ведь стоит поспеть и поразить красотой - 
Яблоко с ветки успеет слететь,
Соприкоснуться с землёй.
Быстро подгнил уж румяный бочок,
В лапы попал крысобелке:
Вот его жизни печальный итог -
Пусть даже держится крепко.
То же с животными. Людям дано
Свойство коснуться бессмертья.
От притязаний земных суждено
Им поневоле отречься.
Заповедь Божья хранит тот секрет,
К каждой судьбе применимый.
Если нарушишь - спасения нет -
Богом не будешь хранимый.
Но...покаянья нелёгкой стезёй
Снова коснёшься бессмертья.
И воцарится душевный покой,
Мудрость и долголетье.


Рецензии