Устала я, Пастырь...

Когда я буду в Небесах,
когда войду в святую вечность,-
я не услышу никогда
пустой и бесполезной речи!

Это какой-то грубый корм,
а мне нужна святая манна:
в ней нет земного ничего -
ни зависти и ни обмана!

Она чиста, как чист Христос,
как Слово Бога о спасеньи;
мне, страннице в долине слёз,
так не хватает утешенья!
 
О милости Твоей, Господь,
о святости хочу я слушать!
Но у людей нет чистых вод,
и корма чистого нет душам...

Устала голодать уже,
устала жаждать, Пастырь добрый!
Когда Ты пищу дашь душе
заботливой рукой пронзённой?

Когда прижмёшь к груди родной
и безутешную утешишь?
Когда Ты дух ослабший мой
животворишь беседой нежной?

Я жду Тебя и всё терплю,
не манну ем я и болею...
Господь, ведь Ты сказал: «Люблю!».
Раз любишь — помоги скорее!

2011 г.


Рецензии