Понимаешь ли, друг...

Понимаешь ли, друг, заползло глубоко безразличье,
И дожди, что идут, смыли чувства былые на "нет".
Заслонили туманы мне некогда милую личность,
Затерялся в пути ожидаемой радости след.

Полиняла надежда, разбухла от сырости злоба.
Я захлопнула двери, да так, чтоб не видеть рассвет.
Были целым одним, а теперь разделились на дроби,
Ни любви, ни тепла...на улыбку наложен запрет.

Серость будней заела, а скука всё лезет в подруги.
Обуздать бы её и - по лестнице вниз до конца.
От тоски по тебе холодеют душа, да и руки,
Потускнел даже блеск обручального, в прошлом, кольца.

Всё не так, как мечталось, а впрочем ничто не пропало.
Да, расстались надолго, и рана осталась в душе.
Но любовь, хоть больная, но теплится пусть даже малость.
Я не дам ей пропасть, вниз скатившись на вираже.

Я раскрою глаза, как закрытые наглухо двери,
И навстречу рассвету сегодня же утром шагну.
Что ушло наше счастье, убей ты меня, я не верю,
Мне не надо другой, ту любовь сохраню я одну.

Беспокоить тебя я присутствием, точно, не буду.
Буду жить от души, чтоб достигнуть поставленной цели.
И однажды, я верю, средь серых, навязчивых будней
Осознанье придёт, что не зря плачут слёзно капели

По ушедшей любви. Счастье было, казалось бы, рядом.
Разглядеть не сумели его мы с тобою тогда.
Но надеюсь всерьёз, что наступит пора звездопада,
И  возможно с тобой обвенчаемся мы навсегда.

2019 год


Рецензии
Да, как хочется нам понимания от тех, кого мы искренне полюбили. Всё так и есть!:))
Только вот именно эти люди не читают наших стихов, не видят наших слез и гордо перешагивают через чувства, как через свои, не давая им возможности проявиться во всю мощь, так и через чужие, не позволяя им лечить израненные души...
Очень зацепило ваше стихотворение, Тамара.

Светлана Пятерикова   21.04.2021 00:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Светлана! Пусть всё у Вас будет хорошо ! - Тамара

Тамара Богина   23.04.2021 17:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.