Скоро Судия придёт!

«Нечистый пусть ещё сквернится,
и освещается святой!» -
так повелел Тот, в чьей деснице
сиял светильник золотой.

Кто любит ложь — пусть умножает
свои лукавые дела,
и праведник пусть продолжает
так жить, чтоб правда возросла.

Так повелел владык Владыка,
чтоб каждый приносил свой плод.
Придёт во славе Он великой,
и каждый даст Ему отчёт.

Ты ж не печалься, замечая,
как тайно согрешает брат,
но делай, что повелевает
тебе Учитель совершать!

Ты дашь отчёт, как Богу служишь;
ты дашь отчёт за все слова;
ты дашь отчёт, как ближних любишь,
ты дашь отчёт лишь за себя!
 
И не смущайся, видя злое:
и злой пускай приносит плод!
Молись и укрепляйся словом,
что скоро Судия придёт!

2010 г.


Рецензии