Где видел я персидскую сирень? Мастер класс...

 http://stihi.ru/pics/2019/08/03/3429.jpg?1396

                Из памяти твоей я выну этот день,
                Чтоб спрашивал твой взор беспомощно-туманный:
                Где видел я персидскую сирень,
                И ласточек, и домик деревянный?
                Анна Ахматова.

Ах, благодать воспоминаний – подарки памяти моей
Страстей, смущений и признаний, тяжёлых дум и горьких дней…
Сирень, персидская забава, среди камений, ив и рек
Всея окрест Господня Слава, ни я один, сие, изрек…

Над древней речкой, вал старинный, в нём гнёзда желторотых птиц
Как пахнет влагою и глиной и пылью прожитых страниц…
Дома, иных уж нет в помине, иные страшны и пусты
И, только неба омут синий, да запустелые кресты…

Звезды мерцают, как и прежде, - кому-то знаки подают
Ах, сизокрылые надежды на солнце, праздник и уют…

                ---------------------------
                6.02.2014г.


Рецензии