Невыносимо верить в чудеса

В сером саване ночь навалилась всей тушей,
Невозможно дышать чёрствым воздухом гор.
Только злые стволы огнедышащих ружей
Продолжают вести меж собой разговор.

Что-то вспыхнуло вдруг, и земля под ногами
Затряслась. То ли крик, то ли стон – не понять.
Нам нельзя отступать, хоронясь за камнями:
Мы уже потеряли, что могли потерять.

Когда друзья уходят в небеса
Дорогою из пепла и из дыма,
Невыносимо верить в чудеса,
Да и неверующим быть невыносимо.

В сером саване ночь осторожно шагает,
Укрывая кровавой работы следы.
Мы почти победили, но побед не бывает
Без потерь и без чувства своей правоты.

Когда друзья уходят в небеса
Дорогою из пепла и из дыма,
Невыносимо верить в чудеса,
Да и неверующим быть невыносимо.


Рецензии