предчувствие

Предчувствую тебя... Нас в мире только двое.
Все миллиарды прочие не в счет.
Ты в полночь Дафнис, я твоя по Лонгу Хлоя, -
нас в бездну страсти истово влечёт.

Меж  нами в клочья рваное пространство,
с землею сонной сквозь него летим..
Мы шли друг к другу через сотни странствий,
так Компостелу ищет пилигрим.

И мы нашлись... Нам речи  словно путы.
Молчанье в полночь громче лишних слов,
которые душе и сердцу  смута,
и ножницы для  тонких нежных снов.

Зима застелет все, что было, белым...
На чистом мы напишем свой роман...
Надкусим яблоко, подарок грешной  Евы,
и пусть страстей накроет ураган....

* "Дафнис и Хлоя". Лонг. Древняя Греция.|| век.
* Компостела - святой город для пилигримов.


Рецензии