Любимое занятие

Кукушка вещая
кукует одичало.
Ей - что? -
          Свободная:
не спит ночами.

С утра до вечера
ей  - вволю вольницы!
И дождь польёт -
ей - что? - Отмоется!

Намокли пёрышки? -
Ей ровно- ровнушко!
Она - "ку-ку-ка-ет'! -
Лишь эхо гулкое...

Не до неё! - Считать? -
"Да? Нет?" - Вздыхаю:
С травою до дождя -
убрать! - Порхаю!

Но, правда, иногда,
точнее, - редко
взахлёб читаю! Да! -
прости, соседка.

Две-три главы в тиши,
с душой, не наспех!
Кукушкам всем назло!
И курам - на смех!

     05.09.12


Рецензии