Вот и август во дворе...

К  свету тянется травинка
Из-под матушки-земли,
Где прозрачная дождинка
Обнимает ковыли…

Вновь листва  зеркальным  солнцем,
Отражает  облака,
И в открытое оконце
Шлёт  привет  издалека…

Утро  пахнет  сентябрями,
Дом брелОками звенит,
Словно год  - календарями -
Двор  колёсами  шуршит…

Дождь спешит  строкой короткой
К остывающей жаре,
День  кружит  походкой кроткой
Словно осень в октябре.


Рецензии