В свой срок...

Как страшно изменилось тело,
Как рот измученный поблек!
Я смерти не такой хотела,
Не этот назначала срок.

  Анна Ахматова - Как страшно изменилось тело
                (Подорожник)
          *

Мы много пишем обо всем,
И увлекаясь парафразой,
Стремимся в книжный
Чернозём
Улечься словом - метастазой,
Чтоб изменить летучий рок
Судьбы измученного тела;
Чтоб боль,которая прожгла
Любовь...
В свой срок окаменела!

        03.08.19


Рецензии