Так родилась проблема русская - Поэт и Царь

ТАК РОДИЛАСЬ
ПРОБЛЕМА МАТУШКИ-РОССИИ -
«П О Э Т  и  Ц А Р Ь».

        «Слово и дело».
            Девиз Опричнины.

До Грозного
Погудка бытовала:
«Не любо, - не слушай,
 А врать не мешай».

Он первым
Уравнял в правах
СЛОВО и ДЕЛО,
Став первым Самодержцем
На Руси и как опору
Для Самодержавия создав
Опричнину
И реформировав
ДЛЯ ТОЙ ЖЕ ЦЕЛИ
Былую
Московскую
Греческо-царьградскую
Епархию
В РПЦ, -
Себе подвластную, -
Как САМОДЕРЖЦУ, -
Российскую Православную
Церковь.

Так родилась проблема
На Руси -
ПОЭТ и ЦАРЬ. -

Вот корни где
Расстрела
ПУШКИНА и ЛЕРМОНТОВА,
Самоубийства
МАЯКОВСКОГО, ЕСЕНИНА,
ЦВЕТАЕВОЙ,
Высылки
НЕКРАСОВА и ГАЛИЧА
И БРОДСКОГО,
Ссылки РАДИЩЕВА,
ШЕВЧЕНКО
И каторги
РЫЛЕЕВА и легиона
Репрессированных
Сталинским режимом
Или затравленных
Постановлеьями, -
Политбюро ЦК,
ВКП(б)\КПСС
«На воле», -
ПОЭТОВ и ПИСАТЕЛЕЙ
Российских.


           3 августа 2019-го года.


Рецензии