Исповедь Биоробота... песня

...Я заключен в космическое тело,
В биологический тяжёлый механизм,
Пока Душа моя не улетела,
Я совершаю действия и - Жизнь!

Мой мозг - компьютер:память и сомненья
Перед огромным выбором программ,
Пока живу - я делаю движенья,
Чтоб покорить пространства Океан!

Моя планета мчится в неизвестность,
Я к нем прикован телом и в мой мозг
Ввели программу с кодовым "Смиренность",
Чтобы чего-то большего не смог
Я сделать в этой жизни быстротечной

И покидая каждый раз свой дом,
Хочу понять я логику в движеньях
Светил далеких и своих мученьях,
Дерущих Душу, как кошмарный сон!

Но, чем сильнее нервы напрягаю,
Чем уже круг ненужной суеты,
Тем лучше я Душою постигаю
Космическую силу Красоты!

Я ухожу в Себя от суматохи,
Чтоб дать растяжку нервам не "стальным"
Моя Любовь не на последнем вздохе:
За ним и до него, я - механизм...

...Я заключен в космическое тело,
В биологический тяжёлый механизм,
Пока Душа моя не улетела,
Я совершаю действия и - Жизнь!
...Покоен прах собратьев, не дерзнувших -
Быть на краю, молчать и процветать!..

(напечатано в газете "Маяк" (Автомагнитола г. Гродно) 23 мая 1990 года)


Рецензии
Но, чем сильнее нервы напрягаю,
Чем уже круг ненужной суеты,
Тем лучше я Душою постигаю,
Космическую силу Красоты!

Очень интересно, Максим! Понравилась тема! И ещё мне вспомнилась одна песня группы Эллизиум “Супер робот”, тоже интересная.
С теплотой,

Яна Щербина   10.08.2019 10:02     Заявить о нарушении
Спасибо Яночка! Был рад услышать Тебя! Правда это мое очень так сказать древнее стихотворение...

Максим Пархомчук   14.08.2019 14:41   Заявить о нарушении