ночь

Шелком  небо голубело,
сея звездную гречиху.
Солнце, спрятав парабеллум,
опустилось в речку тихо.

Над селом туман молочный, -
словно облака упали.
Хор сверчков, -  концерт полночный...
Фиолетовые дали

расстилались серпантином,
предрекая вдохновенье.
Месяц важным господином
пас стада овец... Томленье

разливалось  негой сладкой...
В  камышах у мелководья,
где вода зеркально гладка,
сом водил усов поводья...

...Уязвима хрупкость ночи,-
лёгкий вздох и смыты краски...
Утро уж секиру точит,
палача примерив маску...

Сникнут звёздочки  гречихи,
солнце  золотым отливом
брызнет щедро, с шиком, лихо,
мир украсив алым взрывом.


Рецензии