Русские подражания французским образцам

DAO:
             Болтал об этом Медведовик и о том,
             Считая треп свой крайне ценным для истории.
             Вот бы глаза ему открыть, каким шутом
             Предстал в глазах он всей честнОй аудитории.


В исподнем пакостном белье
Коль пошерстить да покопаться бы
У кардинала Путилье
И Медведовика Тринадцатого,

То видно станет, что оно
Всё политически закакано,
Ведь были оба, хоть давно,
Комсюками и коммуняками.

Потом крестились. Торжество
Религии демократической!
На деле – то же воровство,
Лишь в гомерическом количестве.

В какой химчистке-ателье
Смогли портянки отстираться бы
И кардинала Путилье,
И Медведовика Тринадцатого?

Черт побери! Как ни взгляни,
Вещают с шумом и настырностью.
Так государство – вот они,
Гибрид Людовика Четырнадцатого?

Орел-мутант двухголовной
Не стал бы курицею куцею.
Дождутся, блин, еще одной
Большой французской революции!

Сошьет тюремный кутюрье
Эффектно робы с инкрустацией 
Для кардинала Путилье
И Медведовика Тринадцатого.

15 ноября 2009


Рецензии