Дожди

Цветёт виктория напрасно.
Не будет лета, и не жди.
Когда же небо будет ясным?
С утра до вечера дожди.

Когда, мы Бога прогневили?
Уж, август на дворе стоит.
Дожди всё лето моросили.
И сад от холода дрожит.

В саду от яблок ветки гнутся.
Но, что мы видим поутру?
От влаги, трескаются, рвутся,
И тихо падают в траву.

Кусты озябшие, смородин.
Поникли, ягодами вниз.
Поклон их, тих и благороден.
Природы-матушки каприз.

А, вишня, тянет ветки к солнцу.
Вот, только нет его давно.
Когда же, среди туч, в оконце,
Покажет лучик нам оно?

Как, лилии стоят уныло.
Красавицы, среди дождя.
Сжав лепесточки терпеливо.
Надеются на миг тепла.

И розы, те, что любят лето.
Стоят, мечтая о тепле.
Наверно ждут, когда в букет их,
Поставят в вазе, на столе.

Не будет нынче урожая.
И, нас погода не щадит.
Но, жить на свете продолжаем.
И, продолжаем жизнь любить…


Рецензии