Гданьск

О брусчатки каменные мозоли
Цоканье до длинношеего стада
Портовых кранов. Вечер ласково канифолит
смычки проулков, ластящихся к фасадам
кирх, шпилей фигурным шприцам,
жилья фронтонам, поющим абрис виолы
под небом, голубоглазящим лица,
волос и ордер свившим в локон Виньолы.
Гомон, просверки окон… Суетные желанья
облагорожены перспективами света.
С коклюшек башен сняв облачное вязанье,
Луч реет в зенит, сталкивая дуплетом
Города апельсин следом за солнцем - в глуби…
Рыжий жар черепиц теплит печные трубы
звёзд. На карнизах, в моря прошептах голуби
вспыхивают, что веки, чуть их коснутся губы


Рецензии
Ювелирно-откровенное... ✌️

Рэссика   17.10.2019 22:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Рэсси!

Валерия Исмиева   18.10.2019 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.