Старые одежды

Ты летела ко мне, очертаньем богине подобна
И слегка замерев на омытой дождями стене,
Ты просила мечты задержаться мгновение ровно,
Чтобы тенью побыть на шершавом стенном полотне...

Я так долго искал этот образ святого созданья,
Не заметив скользящий сквозь времени-пальцев песок,
И теперь только тень повторит все былые признанья,
Что сказать не успел на излучине дальних дорог...

Скоро день пробежит и наступит ночная прохлада,
Наша осень пришла и к зиме уже клОнит года,
Мне б успеть рассказать о тревогах опавшего сада,
Пока душу мою не сковали зимы холода...

Тихо скажешь в ответ, мою тень на стене обнимая,
Что прошедшие годы по капле любовь унесли,
Что устала любить ту частицу небесного рая,
Где несбывшихся грёз наши дети не с нами росли...

И слегка задержав наши души в небесном астрале,
На стену упадут эти тени из наших надежд,
Так бывает порой, когда сердце болит от печалей
И стремится взлететь из любимых, но старых одежд.


Рецензии