Небылицы

Хочу я вам, хочу я
Рассказ свой рассказать,
Как по земле кочуя,
Хотел я всё узнать.
Я видел много странного
И удивлён был сам -
Над речкою туманною
Рос сад чудесный там.

Игрушки на деревьях
Весёлые росли
Машинки, куклы, звери,
А рядом калачи.
Часы с кукушкой были
И плюшевый медведь.
По речке лодки плыли,
Но в них не усидеть.

Кривлялись, кувыркались
Мартышки в лодках тех,
Над ними хохотали
Лиса, бобёр и лев.
А белки там орешки
Щелкали целый день,
А на сугробах снежных
Зимой цвела сирень.

Ещё там дуб столетний
Гулял по берегу.
Когда и где то было,
Я вспомнить не могу.
Вы скажете, вы скажете -
Всё это небылицы.
Ну, может быть, окажется,
Мне всё могло присниться.

18. 07. 2019 г.


Рецензии