слава

Вот и сбылась чья-то мечта
прославленного идиота.
И жизнь как-будто бы не та,
И всё-таки, есть «с чем-то что-то»...

Я ведь взывал к вам, господа,
В отчаявшемся своём бессилии,
Когда, увы, вы Господа
Своим бескрылием не окрылили!..

Я предрекал вам суть времён
И так же всё в угоду Богу
Не клял ни санов, ни имён,
Строча в межстрочьях понемногу...

Пускай глас ангелов всегда звенит им!..
И, страстно приоткрывши к Богу дверцу,
Так жаждуя проснуться знаменитым,
Мне, видно, подсказало чьё-то сердце!..

Молюсь я на Кресты!.. Орёл двуглавый
Двуклювом проклюёт в мне сто отверстий!..
Чтоб не превыше быть Господней славы,
Мне, верно, подсказало чьё-то сердце!..


Рецензии